首页> 鉴定资料 > 信息详情

关于做好职业技能鉴定题(卷)库运行管理工作的通知

发布时间:2015-11-02  来源:鉴定中心
 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

根据年初工作部署,省人力资源和社会保障厅决定在今年6月上旬对全省职业技能鉴定题(卷)库运行管理情况进行检查。按照通知要求,结合我市现状,现对进一步完善我市职业技能鉴定题(卷)库运行管理工作通知如下:

一、建立组织管理机构

各地要成立职业技能鉴定题(卷)库管理工作领导小组,明确成员分工、工作职责,责任上墙。至少明确1名同志专门负责题(卷)库的管理工作。

二、建立健全规章制度

要按照《国家职业技能鉴定工作规程》等文件要求,建立题(卷)库安全保密制度,完善题(卷)库运行管理流程。明确试卷库查阅、使用的许可权限。各地职业技能鉴定题(卷)库管理工作领导小组主要领导要与涉密人员签订保密责任书,强化保密责任意识。

三、完善题(卷)库运行的硬件条件

专用题()库室不少于15平方米,储存题()库的台式电脑要有明显的安全保密标志并与外网物理隔离,电脑必须设置登录密码。要配备一体机或打印机、碎纸机等设备。专用题()库室要有必要的安全防护措施(如防盗门窗等)。

四、题()库的使用管理

要建立题库室出入登记、试卷调用、试卷交接记录等制度,严格禁止在制卷室使用QQMSNU盘等工具,试卷存入或收录可使用刻录设备进行操作。

在日常工作中,要认真分析汇总试卷质量反馈表,及时反馈国家题()库使用中存在的问题、意见和建议,及时上报。技能鉴定组织试卷时,一律从配发的题()库中随机抽取,或者向市职业技能鉴定中心申请调用试卷库。从今年41日起,各县(市、区)组织技能鉴定时,调用试卷必须使用市中心配发的省职业技能鉴定中心最近更新的题(卷)库。各场考试所用的理论和技能试卷的样卷必须收集装订,以便检查。

五、规范职业技能鉴定工作流程

在组织实施技能鉴定过程中,每个批次的鉴定,从制卷申请开始,到试卷印制、保存、传送、考试考核、阅卷评分、工件保存、成绩登统、证书核发等一整套环节,均要做到有章可循,有据可查,严禁无标准、跨范围、超等级鉴定。这也是今年全省国家题库市级分库检查中对县(市、区)鉴定机构检查的主要内容。

希各县(市、区)要认真对待省厅组织的全省职业技能鉴定题(卷)库运行管理情况检查,将工作做细做实,保证我市的职业技能鉴定工作再上新水平,再登新台阶。

以上通知,请遵照执行。

 

 

 

一三年三月二十五日

主办单位:盐城市劳动职业技能鉴定中心 苏ICP备17046866号-1
盐城市劳动职业技能鉴定中心版权所有 地址:盐城市文港北路18号 邮编:224001
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024