首页> > 信息详情

盐城市2016年职业技能统一鉴定公告

发布时间:2016-03-11  来源:鉴定中心
 

盐城市2016年职业技能统一鉴定公告

 

 

为进一步做好全市职业技能鉴定服务工作,根据部、省文件精神和年度工作安排,2016年我市将继续面向社会化人员开展职业技能统一鉴定,有关事项公告如下:

一、鉴定职业(工种)

除国家和省统一考试的职业外,社会化报名考试仅限于国家已经颁布职业标准并且已有国家或省级题(卷)库的职业(工种),有职业标准但没有题库、卷库的职业一般情况下不专门组织考试。我市开展统一鉴定的职业主要有:

车工、工具钳工、装配钳工、铣工、磨工、数控车工、加工中心操作工、维修电工、电工、家用电子产品维修工、电子仪器仪表装配工、无线电装接工、焊工、管工、冷作钣金工、制冷工、制图员、电子计算机维修工、计算机操作工、多媒体作品制作员、室内装饰设计人员、动画绘制员、装饰美工、保育员、育婴师、养老护理员、紧急救助员、客房服务员、餐厅服务员、家政服务员、保健按摩师、足部按摩师、服装缝纫工、服装设计定制工、服装设计人员、房产测量员、工程测量工、钢筋工、混凝土工、木工、瓦工、油漆工、花卉工、绿化工、化工总控工、化学分析工、化学检验工、污水处理工、汽车维修工、汽车驾驶员、汽车客运服务员、涂装工、净水工、美容师、摄影师、眼镜定配工、眼镜验光员、医药商品购销员、中式面点师、中式烹调师等。

二、鉴定等级

职业资格鉴定分为初(五级)、中(四级)、高(三级)、技师(二级)和高级技师(一级)五个等级。其中,我市组织统一鉴定的职业资格初级、中级和高级三个等级;职业资格二级(技师)和一级(高级技师)由省职业技能鉴定中心组织统一鉴定,详细情况请查询江苏省职业技能鉴定服务网。

三、时间安排

全年原则上安排初、中、高级统一鉴定四次,每季度安排一次,分别为3月、6月、9月和11月的中旬,具体时间另行通知(以准考证标注为准)。职业资格二级(技师)和一级(高级技师)鉴定时间按照省职业技能鉴定中心的公告执行。

对成建制(30人以上)的在职人员、企业职工、院(职)校学生、下岗失业人员和农村劳动力转移人员等,在规定时间参加统一鉴定确有困难的,可提前15个工作日向市职业技能鉴定中心申请专场鉴定。

四、报名方式

初、中、高级职业资格鉴定报名点设在市职业技能鉴定中心(文港北路18402室),正常工作日期间,均接收报名。技师及高级技师鉴定报名点设在盐城技师学院(市文港中路128号)行政楼一楼服务大厅(0515-88241224),技师鉴定常年接收报名,高级技师鉴定报名55日截止。

职业资格鉴定申报条件以国家职业标准规定为准(详见附件)。考生报名时需携带身份证、学历证书、职业资格证书原件、复印件等相关材料。

五、考核内容

初、中、高级职业资格鉴定分为理论考核、技能考核两个部分。理论和技能考核的试题一律从国家、省级题库中抽取。理论考核60分钟;技能考核一般在理论考核结束30分钟后开始,考核用时按照报考职业的国家标准确定,技师和高级技师除理论和技能考核外,还需进行论文答辩。

六、其他

1、统一鉴定理论考核、技能考核单项合格成绩有效期为1年,期间考生可凭身份证、准考证申请补考。

2、考生准考证一般在鉴定前一周安排发放,具体办法以届时的通知为准。

3、考生报名时需按照《江苏省职业技能鉴定收费管理办法》(苏价费〔2004465号)规定,缴纳相应的鉴定考核费(300)

4、相关事项可登陆、浏览盐城市职业技能鉴定服务网站(www.ycjdw.gov.cn),联系电话051588156583

 

附件:盐城市职业技能鉴定申报条件及考生报名表.doc

 

盐城市劳动职业技能鉴定中心

201631 

主办单位:盐城市劳动职业技能鉴定中心 苏ICP备17046866号-1
盐城市劳动职业技能鉴定中心版权所有 地址:盐城市文港北路18号 邮编:224001
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024